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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti alla carrettiera

DOSI PER 4 PERSONE: 350 g di spaghetti, 50 g di guanciale tagliato a dadolini, 50 g di tonno in scatola, 200 g di funghi porcini freschi (o 10 g di porcini secchi), 1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai d’olio d’oliva, ½ cucchiaino d’estratto di carne, 50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo), sale e pepe.

 

Pulite i funghi, eliminate il terriccio con un canovaccio inumidito, quindi affettateli (se usate i funghi secchi, tritateli dopo averli ammorbiditi in acqua tiepida).
Sbucciate lo spicchio d’aglio, sgocciolate il tonno dall’olio e spezzettatelo.
Mettete il guanciale in un tegamino con l’olio e l’aglio e fate rosolare lentamente, fino a quando il guanciale sarą diventato trasparente; quindi aggiungete i funghi, il sale, il pepe e l’estratto di carne.
Dopo dieci minuti togliete l’aglio, aggiungete anche il tonno, mescolate con cura, incoperchiate il recipiente e spegnete il fuoco.
Fate intanto cuocere al dente gli spaghetti in una pentola contenente abbondante acqua bollente e salata.
Scolateli, versateli nella zuppiera e conditeli con il compsto appena preparato.
Servite caldissimo accompagnando, se volete, con parmigiano grattugiato.
La aggiunta di formaggio, facoltativa, viene fatta solitamente dai commensali in tavola secondo il loro gusto: la presenza del tonno infatti escluderebbe sia il grana sia il pecorino grattugiati.

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