|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Spaghetti alla carrettiera
DOSI PER 4 PERSONE: 350 g di spaghetti, 50
g di guanciale tagliato a dadolini, 50 g di tonno in scatola, 200 g di funghi porcini
freschi (o 10 g di porcini secchi), 1 spicchio daglio, 3 cucchiai dolio
doliva, ½ cucchiaino destratto di carne, 50 g di parmigiano grattugiato
(facoltativo), sale e pepe. |
|
Pulite
i funghi, eliminate il terriccio con un canovaccio inumidito, quindi affettateli (se usate
i funghi secchi, tritateli dopo averli ammorbiditi in acqua tiepida).
Sbucciate lo spicchio daglio, sgocciolate il tonno dallolio e
spezzettatelo.
Mettete il guanciale in un tegamino con lolio e laglio e fate rosolare
lentamente, fino a quando il guanciale sarą diventato trasparente; quindi aggiungete i
funghi, il sale, il pepe e lestratto di carne.
Dopo dieci minuti togliete laglio, aggiungete anche il tonno, mescolate con
cura, incoperchiate il recipiente e spegnete il fuoco.
Fate intanto cuocere al dente gli spaghetti in una pentola contenente abbondante
acqua bollente e salata.
Scolateli, versateli nella zuppiera e conditeli con il compsto appena preparato.
Servite caldissimo accompagnando, se volete, con parmigiano grattugiato.
La aggiunta di formaggio, facoltativa, viene fatta solitamente dai commensali in
tavola secondo il loro gusto: la presenza del tonno infatti escluderebbe sia il grana sia
il pecorino grattugiati. |
|
|