3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti alla Norma

DOSI PER 4 PERSONE: 350 g di spaghetti, 2 grosse melanzane, 1 cucchiaio di basilico tritato, 50 g di ricotta stagionata e grattugiata, ½ dl d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 500 g di pomodori pelati e privati dei semi, abbondante olio di semi per friggere, sale e pepe.

 

Lavate e tagliate a fette piuttosto sottili le melanzane, mettetele su un’asse inclinata, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa un’ora perché perdano la loro acqua amara.
Ponete sul fuoco un tegame con l’olio e l’aglio; spezzettate i pomodori e quando l’aglio comincerà a colorire unite anche questi con il basilico, il sale e il pepe appena macinato.Lasciate cuocere a fiamma bassa per quindici minuti.
Passate intanto sotto l’acqua corrente le fette di melanzane, asciugatele e fatele friggere in una padella con abbondante olio ben caldo.
Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua, portatela ad ebollizione e versatevi gli spaghetti.
Appena le melanzane saranno cotte e croccanti, toglietele con la paletta, passatele nella carta assorbente da cucina e salatele leggermente.
Scolate gli spaghetti al dente, metteteli nel piatto di portata e conditeli con il sugo di pomodori e le melanzane fritte.
Cospargete con la ricotta grattugiata, rigirate e servite subito ben caldo.

Realizzato da Freelandia.it