|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Spaghetti alla Norma
DOSI PER 4 PERSONE: 350 g di spaghetti, 2
grosse melanzane, 1 cucchiaio di basilico tritato, 50 g di ricotta stagionata e
grattugiata, ½ dl dolio doliva, 1 spicchio daglio schiacciato, 500 g di
pomodori pelati e privati dei semi, abbondante olio di semi per friggere, sale e pepe. |
|
Lavate
e tagliate a fette piuttosto sottili le melanzane, mettetele su unasse inclinata,
cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa unora perché perdano la loro
acqua amara.
Ponete sul fuoco un tegame con lolio e laglio; spezzettate i pomodori e
quando laglio comincerà a colorire unite anche questi con il basilico, il sale e il
pepe appena macinato.Lasciate cuocere a fiamma bassa per quindici minuti.
Passate intanto sotto lacqua corrente le fette di melanzane, asciugatele e
fatele friggere in una padella con abbondante olio ben caldo.
Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua, portatela ad ebollizione
e versatevi gli spaghetti.
Appena le melanzane saranno cotte e croccanti, toglietele con la paletta, passatele
nella carta assorbente da cucina e salatele leggermente.
Scolate gli spaghetti al dente, metteteli nel piatto di portata e conditeli con il
sugo di pomodori e le melanzane fritte.
Cospargete con la ricotta grattugiata, rigirate e servite subito ben caldo. |
|
|