Fiammeggiate,
lavate e tagliate a pezzi il pollo, eliminando le ossa più grosse.
Mettete la cipolla in un largo tegame, con lolio e metà del burro, e fatela
appassire a fuoco moderato; unite i pezzi di pollo, formando un solo strato, e continuate
la rosolatura irrorandoli di tanto in tanto con il vino e rigirandoli spesso, affinché
possano insaporirsi bene da tutte le parti.
Quando il vino sarà evaporato, unite il latte e lestratto di carne.
Salate, pepate, mescolate e continuate la cottura ancora per dieci minuti.
Fate sciogliere la salsa di pomodoro in un bicchiere dacqua calda,
aggiungetela al pollo, mescolate,
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa unora, rigirando di
tanto in tanto.
Il sugo dovrà essere abbondante, quindi se tendesse a restringersi troppo potete
aggiungere poco brodo di dado per volta.
Quando il pollo sarà cotto, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua
salata, portate ad ebollizione, versatevi la pasta, mescolatela e lasciatela cuocere.
Sistemate su un piatto di portata riscaldato i pezzi di pollo e teneteli in caldo,
lasciando il sugo nella casseruola.
Scolate la pasta, versatela nella casseruola col sugo, unite il burro rimasto e
quattro cucchiai di formaggio grattugiato, mescolate molto bene, versate le tagliatelle in
una zuppiera, cospargete col formaggio rimasto e portate in tavola servendo il pollo come
secondo piatto.
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