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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroni arrosto

Dosi 4 persone: 400 g. di maccheroni – 1 cipolla – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 gambo di sedano – 1 carota – 15 g. di funghi secchi – 2 cucchiai di conserva di pomodoro – 100 g. di salsiccia – olio quanto basta – 50 g. di parmigiano grattugiato – sale.

 

Fate ammorbidire i funghi secchi in una terrina con acqua calda e spellate la salsiccia.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo, il sedano, la carota e la cipolla.
Mettete il trito in una casseruola con due cucchiai di olio e fate rosolare a fuoco moderato.
Appena le verdure avranno preso colore, aggiungete la conserva di pomodoro e i funghi scolati, strizzati e tritati.
Mescolate bene, quindi unite la salsiccia sbriciolata, salate e fate cuocere per una ventina di minuti circa.
Nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta, non appena bolle salatela e buttatevi i maccheroni.
Fate cuocere la pasta per 10 minuti circa, quindi scolatela e conditela col sugo preparato e metà del parmigiano grattugiato.
Adagiatela in una teglia precedentemente unta di olio e spolverizzate col parmigiano restante.
Mettete in forno preriscaldato a 200 °C e, quando in superficie si sarà formata una leggera crosticina, togliete dal forno e servite.

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