Fate
ammorbidire i funghi secchi in una terrina con acqua calda e spellate la salsiccia.
Mondate, lavate e tritate il prezzemolo, il sedano, la carota e la cipolla.
Mettete il trito in una casseruola con due cucchiai di olio e fate rosolare a fuoco
moderato.
Appena le verdure avranno preso colore, aggiungete la conserva di pomodoro e i
funghi scolati, strizzati e tritati.
Mescolate bene, quindi unite la salsiccia sbriciolata, salate e fate cuocere per
una ventina di minuti circa.
Nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta, non
appena bolle salatela e buttatevi i maccheroni.
Fate cuocere la pasta per 10 minuti circa, quindi scolatela e conditela col sugo
preparato e metà del parmigiano grattugiato.
Adagiatela in una teglia precedentemente unta di olio e spolverizzate col
parmigiano restante.
Mettete in forno preriscaldato a 200 °C e, quando in superficie si sarà formata
una leggera crosticina, togliete dal forno e servite. |