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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Vermicelli all'abbruzzese

DOSI PER 4-6 PERSONE: 400 g di vermicelli, 10 fiori di zucca, 1 cipolla media, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 6 cucchiai d’olio d’oliva, 1/2 bustina di zafferano sciolto in poca acqua, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe.

 

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, leggermente salata.
Spellate la cipolla, pulite i fiori di zucca, lavateli bene e tritate tutto.
Ponete una casseruola con l’olio sul fuoco e quando sarà caldo, ma non bollente, aggiungete il trito di verdure appena preparato, il prezzemolo, lo zafferano sciolto in poca acqua, sale, pepe e lasciate cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio, mescolando spesso col cucchiaio di legno.
Quando il composto sarà cotto, passatelo al setaccio, rimettetelo nella casseruola, aggiungete al sugo un paio di cucchiai d’acqua e lasciatela evaporare.
Versate intanto la pasta nell’acqua bollente e fatela cuocere al dente.
Togliete il sugo dal fuoco, unite il tuorlo, il pecorino e mescolate.
Appena cotta, scolate la pasta e conditela con il sugo.

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