3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Anolini in brodo

Dosi per 4 persone - 250 g. di carne di manzo - ½ cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - 60 g. di burro - ½ bicchiere di vino bianco - 1 l di brodo di cappone - 150 g. di pangrattato - 100 g. di parmigiano grattugiato - 2 uova - sale - pepe - Per la sfoglia: 400 g. di farina - 3 uova - 2 cucchiai d' acqua

 

Preparate la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica.
Fate riposare per ½ ora circa.
Tritate la cipolla,la carota e il sedano e soffriggeteli con il burro.
Dopo qualche minuto unite la carne e lasciatela rosolare.
Bagnate con il vino e quando sarą evaporato coprite con ½ litro di acqua, sale e pepe.
Cuocete a fuoco basso per 1 ora.
Bagnate il pangrattato con il sugo di cottura, tritate la carne, unitela al sugo con le uova, metą del parmigiano e amalgamate.
Se occorre, aggiungete sale e pepe.
Stendete la sfoglia sottile, mettetevi piccole quantitą di ripieno, coprite con un' altra sfoglia e fate aderire. Ricavate gli anolini con l'apposito stampino: dovranno avere forma di semicerchio.
Lessate gli anolini per 10 minuti nel brodo di cappone e serviteli con il brodo e il restante parmigiano.

Realizzato da Freelandia.it