3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Conchiglioni ripieni

Dosi per 4 persone - 400 g. di conchiglioni - 200 g. di salsiccia fresca - 4 cimette di broccolo - 100 g. di ricotta - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 spicchio di aglio - 300 g. di salsa di pomodoro - 100 g. di pecorino grattugiato - sale - pepe.

 

Dividete le cimette di broccolo in piccoli ciuffi, lessateli in abbondante acqua salata per 10 minuti (oppure a vapore), quindi tritateli piuttosto grossolanamente.
Sbriciolate la salsiccia e rosolatela con metà olio fino a quando sarà ben colorita.
Lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta amalgamando il tutto. Infine unite i broccoli, sale e pepe.
Fate colorire l'aglio con il restante olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 30 minuti: alla fine eliminate l'aglio e condite con sale e pepe.
Fate colorire l' aglio con il restante olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 30 minuti: alla fine eliminate l' aglio e condite con sale e pepe.
Lessate i conchiglioni per 5 minuti in acqua salata, scolateli con cura e riempiteli con il composto di salsiccia.
Bagnate una pirofila con un po' del sugo di pomodoro, adagiatevi i conchiglioni, copriteli con il sugo amalgamato con il pecorino grattugiato e cuocete in forno per 7 - 8 minuti.

Realizzato da Freelandia.it