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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Lasagne al pesce

Dosi per 4 persone - 20 gamberi grandi - 200 g. di vongole - 200 g. di cozze - 300 g. di coda di rospo - 1 bicchiere di vino bianco - 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva - 1 scalogno - 1 bustina di zafferano - 20 g. di burro - sale - pepe - Per la sfoglia: 400 g. di farina - 2 cucchiai di acqua - 3 uova.

 

Preparate la sfoglia amalgamando bene tutti gli ingredienti con un po' di sale fino a quando otterrete una pasta perfettamente liscia ed elastica.
Fatela riposare per ½ ora.
Sgusciate i gamberi e aprite il dorso per eliminare il filamento nero.
Bollitene i gusci in poca acqua per ottenere un po' di brodo.
Fate aprire a vapore cozze e vongole e sgusciatele.
Fate rosolare in una teglia lo scalogno tritato con l'olio.
Versate il vino bianco e cuocetevi per 10 minuti la coda di rospo fatta a pezzettini, poi levatela.
Versate il brodo di gamberi che avrete precedentemente filtrato, e fate restringere, quindi aggiungete i gamberi, le vongole e lo zafferano.
Unite infine la coda di rospo, il burro a dadini, sale, pepe e lasciate addensare.
Stendete la pasta piuttosto sottile, ritagliatela a rettangoli di 20 x 12 e lessate per 5 minuti in acqua salata con l' olio, scolate e stendete su un tovagliolo.
Sistemate in una pirofila unta le lasagne e la salsa a strati alternate.
Terminate con la pasta appena bagnata di salsa e cuocete in forno per 7 - 8 minuti.
Dopodiché levate, portate in tavola e servite le lasagne ben calde.

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