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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Penne gratinate

Dosi per 4 persone - 400 g. di penne - 60 g. di burro - 50 g. di farina - ½ di latte - 50 g. di emmental - 100 g. di parmigiano grattugiato - 2 tuorli - noce moscata - sale - pepe

 

Preparate una besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungendo la farina setacciata.
Mescolate con cura con una frusta per eliminare eventuali grumi e, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno, versate il latte caldo.
Fate addensare la salsa, quindi condite con sale, pepe e noce moscata.
A caldo, ma a fuoco spento, unite l'Emmental a dadini in modo che fonda.
Attendete qualche minuto, e quando il composto si sarą appena intiepidito, amalgamate anche i tuorli e 80 g. di parmigiano.
Lessate le penne per 8 minuti in acqua salata scolate e condite subito con la besciamella.
Versate nella pirofila imburrata, cospargete con il restante parmigiano e gratinate in forno per 5 - 6 minuti.

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