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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Penne alla genovese

Dosi per 4 persone - 400 g. di penne - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 300 g. di manzo - 150 g. di parmigiano grattugiato - 1 bicchiere di vino bianco - 300 g. di salsa di pomodoro - 20 g. di funghi porcini - ½ l di brodo di carne - 50 g. di salsiccia - 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 carota - sale - pepe

 

Lasciate i funghi in acqua tiepida per ½ ora.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fate soffriggere nell'olio per 10 minuti.
Aggiungete il manzo e rosolate per 5 - 6 minuti.
Versate il vino, fate e vaporare a fuoco vivace e cuocete per 15 minuti assieme ai funghi sgocciolate e tritati.
Bagnate con il brodo, unite la salsiccia sbriciolata e cuocete per 1 ora e ½ in modo che il sugo si rapprenda bene.
Levate la carne, che potrete servire come piatto di mezzo, unite la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe.
Lessate le penne per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolate.
Bagnate il fondo di una pirofila con un po' di sugo, sistemate la pasta condita con il sugo e il parmigiano e passate in forno a 200 °C per 5 - 6 minuti.

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