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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pansotti alla salsa di noci

Dosi per 4 persone - 300 g. di bietole - 300 g. di borragine - 1 manciata di maggiorana - 150 g di ricotta - 2 uova - 1 spicchio di aglio - 50 g. di parmigiano grattugiato - sale - Per la salsa: 400 g. di noci - 1 spicchio di aglio - 3 fette di pancarrč - ½ tazza di latte - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato - Per la sfoglia: 400 g. di farina - 3 cucchiai di vino bianco - 1 bicchiere d' acqua

 

Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, 1 bicchiere di acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per una buona ½ ora.
Lavate bietole e borragine, lessatele per 5 - 6 minuti in pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente.
Amalgamatevi la maggiorana e l' aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale.
Imbevete le fette di pancarrč nel latte e strizzatele, tritate le noci e l' aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l' olio extravergine di oliva.
Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli.
Lessate i pansotti per 10 minuti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con 2 cucchiai di acqua di cottura.

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