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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maltagliati con sedano e mandorle

Dosi 4/6 persone: 600 g. di maltagliati – 225 g. di cipolle – 225 g di sedano – 2 spicchi di aglio – 1,5 dl di brodo vegetale chiaro – 5 cucchiai di olio di oliva – 100 g. di mandorle spellate – sale e pepe.

 

Scaldate 4 cucchiai di olio di oliva in una padella e versatevi le cipolle tagliate a pezzettini, il sedano tritato finemente e l’aglio schiacciato. Fate cuocere a fuoco basso per 2 – 3 minuti, poi coprite il tegame e continuate la cottura per 10 – 15 minuti finchè le verdure saranno tenere.
Aggiungete il brodo vegetale, coprite e cuocete per altri 10 minuti, finchè il composto sarà diventato cremoso.
Aggiungete sale e pepe macinato a piacere.
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio e soffriggetevi le mandorle per 4 – 5 minuti, finchè saranno appena dorate.
Fate bollire nel frattempo abbondante acqua salata.
Quando è ad ebollizione, gettatevi la pasta e cuocetela al dente. Scolatela, versatela in una zuppiera, cospargetela con le mandorle soffritte e copritela con la salsa di sedano.
Mescolate con cura e servite subito in tavola.

 

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