3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Maccheroni al forno

Dosi per 4 persone - 400 g. di maccheroni - 4 pomodori grandi - 1 scalogno - 20 g. di capperi sotto sale - 1 manciata di foglie di basilico - 50 g. di pangrattato - 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva - 1 cucchiaio di origano - 50 g. di pecorino grattugiato - sale -pepe

 

Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Sciacquate i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale e lavate foglie di basilico.
Affettate lo scalogno e fatelo imbiondire a fuoco dolce in una pirofila con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Tritate i capperi e il basilico, uniteli ai pomodori e aggiungete il tutto al soffritto insieme a pangrattato origano, sale e pepe.
Fate insaporire per un paio di minuti mescolando, quindi cuocete in forno per 20 minuti a fuoco medio.
Lessate i maccheroni per 8 minuti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il restante olio extra vergine di oliva per evitare che si attacchino.
Versate la pasta nella pirofila, spolverizzate col pecorino, rimestate a fondo perché il sugo aderisca bene ai maccheroni e terminate la cottura in forno caldo per 5 - 6 minuti.

Realizzato da Freelandia.it