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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Ravioli di magro

Dosi per 4 persone - 300 g. di spinaci - 100 g. di burro - 100 g. di ricotta - 1 uovo e 1 tuorlo - 100 g. di parmigiano grattugiato - sale - pepe - noce moscata - Per al sfoglia: 400g. di farina - 3 uova - 2 cucchiai di acqua

 

Preparate la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale, quindi fatela riposare per ½ ora.
Lavate e sciacquate gli spinaci per eliminare i residui di terra e lessateli per 7 - 8 minuti in poca acqua.
Scolate, strizzate a lungo e tritate finemente.
Fate saltare gli spinaci in padella a fuoco vivace con 50 g. di burro.
Quando si saranno raffreddati amalgamate con la ricotta, metà parmigiano, le uova, sale, pepe, noce moscata.
Stendete la sfoglia e sistematevi cucchiai di impasto verde.
Coprite con altra pasta e ritagliate dei ravioli quadrati.
Lessate i ravioli in acqua salata per 8 minuti, scolateli e sistemateli in una pirofila cospargendoli con quel che rimane del burro e del parmigiano.
Fate gratinare per 3 - 4 minuti e servite caldi.

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