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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Ravioli ampezzani

Dosi per 4 persone - 600 g. di barbabietole lessate - 150 g. di burro - 100 g. di ricotta - 2 uova - 30 g. di pangrattato - 50 g. di formaggio Carnia grattugiato - 2 cucchiai di semi di papavero - sale - pepe - Per la sfoglia: 400 g. di farina - 2 cucchiai di acqua - 3 uova.

 

Preparate la sfoglia amalgamando gli ingredienti con un po' di sale fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica.
Fate riposare per ½ ora.
Tagliate a dadini le barbabietole pulite e mettetele ad appassire con 50 g. di burro a fuoco basso schiacciandole con una forchetta.
Aggiungete a fuoco spento uova, pangrattato, ricotta, sale e pepe e amalgamate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Stendete la pasta sottile e con un bicchiere ricavatene dei dischi di sfoglia.
Mettete al centro di ognuno un po' di ripieno e ripiegate per formare ravioli a mezzaluna.
Lessate i ravioli per 10 minuti in acqua, scolate e servite con il rimanente burro fuso, i semi di papavero e il formaggio grattugiato.
Se non trovaste il Carnia, potete sostituirlo con il Montasio stagionato o con il classico parmigiano.

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