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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Orecchiette in verde

Dosi 4 persone: 400 g. di orecchiette – 400 g. di coste di sedano – 1 cipolla grossa – 100 g. di panna fresca – 30 g. di pecorino grattugiato – 2 cucchiai di olio – 40 g. di burro – sale e pepe.

 

Mondate e lavate accuratamente le coste e separate la foglie verdi dalla parte bianca (gambi).
Tagliate quest’ultima a pezzetti di circa due o tre centimetri di lunghezza e fatela cuocere in acqua bollente salata per circa trenta minuti.
Nel frattempo mondate la cipolla e tagliatela a velo.
In un tegame fate sciogliere venti grammi di burro insieme all’olio e fatevi appassire la cipolla, a fuoco molto basso.
Unite quindi le foglie delle coste tagliate a listarelle, salate e proseguite la cottura per circa 20 minuti, finchè anch’esse non saranno appassite.
Scolate i gambi, passateli al frullatore insieme alla panna e versate la crema ottenuta nel tegame contenente le foglie.
Regolate di sale, pepate, coprite e fate sobbollire per circa dieci minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco abbondante acqua per le orecchiette; quando bollirà, salatela e gettatevi la pasta.
Spegnete quindi il fuoco sotto le coste e aggiungete il rimanente burro ammorbidito, a pezzetti; mescolate bene, con un cucchiaio di legno. Non appena le orecchiette sono al dente, scolatele, conditele con la salsa alle coste, insaporite con il pecorino grattugiato e servite subito in tavola.

 

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