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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Timballo classico

Dosi per 4 persone - 400 g.di maccheroni - 100 g. di carne di vitello tritata - 2 cuchiai di olio extravergine di oliva - ½ bicchiere di panna - 30 g. di burro - 25 g. di farina - ¼ l di latte - 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato - 80 g. di prosciutto cotto - 80 g. di emmental - 1 uovo - sale - pepe.

 

Fate fondere il burro, aggiungete la farina e amalgamate, quindi versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Rosolate per 5 minuti al carne con l'olio a fuoco vivace, aggiungete la panna, la besciamella, il parmigiano, sale e pepe e fate addensare a fuoco dolce per 5 - 6 minuti.
Lessate i maccheroni per 6 minuti, scolateli e sistematene metà sul fondo e sulle pareti di uno stampo a campana imburrato.
Rassodate l'uovo e tagliatelo a dadini assieme all'emmental e al prosciutto.
Spezzettate l'altra metà della pasta, conditela con la salsa alla carne e i dadini.
Riempite lo stampo con la pasta codita e cuocete in forno a bagnomaria per 10 minuti.

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