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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Linguine ai capperi

Dosi per 4 persone - 400 g. di linguine - 400 g. di pelati - 40 g. di capperi sotto sale - 1 spicchio di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 cucchiai di origano - ½ bicchiere di vino bianco - una manciata di prezzemolo tritato - 1 mestolo di brodo vegetale - sale - pepe.

 

Sciacquate i capperi a lungo sotto l'acqua per eliminare tutto il sale di conservazione, tritateli finemente con una mezzaluna lasciandone interi 1 cucchiaio.
Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva, quando sarą ben condito levatelo e unite i pomodori schiacciandoli con una forchetta.
Bagnate con il vino e il brodo e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Salate e pepate, unite i capperi tritati e mescolate per distribuirli in modo omogeneo cocendo a fuoco vivace per 2 minuti.
Aggiungete i capperi interi, il prezzemolo, l'origano e fate cuocere per altri 7-8 minuti.
Lessate al dente le linguine, scolatele e conditele con la salsa calda.

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