3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Fettuccine al pecorino

Dosi per 4 persone - 400 g. di fettuccine - 100 g. di pecorino di media stagionatura - 3 uova - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 scalogni - 1 rametto di salvia - 1 rametto di rosmarino - sale - pepe.

 

Grattugiate il pecorino, staccate le foglie di salvia e rosmarino, mettetele al mixer e frullatele riducendole a un trito finissimo.
Tagliate a dadini molto piccoli lo scalogno e fatelo imbiondire in padella nell'olio extravergine di oliva assieme al trito di erbe per circa 10 minuti.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con delicatezza perché si amalgamino bene, condite con poco sale e abbondante pepe.
Lessate al dente le fettuccine, scolatele e fatele saltare in padella con l'olio aromatizzato e il pecorino.
Spegnete il fuoco, unite le uova sbattute, mescolate energicamente perché si rapprendano e servite subito.

Realizzato da Freelandia.it