Mettete
a bagno i funghi in acqua tiepida che cambierete
due volte per eliminare i residui di terra.
Tritate il prosciutto e rosolate nell'olio extravergine
con l'aglio e la cipolla tritata per 7 minuti,
quindi levate l' aglio. Unite i funghi e fate
insaporire per qualche minuto, spellate e strizzate
i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti
e aggiungeteli al soffritto, fate cuocere per
circa ½ mescolando ogni tanto.
Tritate nel frattempo tutte la rigaglie di pollo
e fate prendere colore con il burro spumoso, versate
il vino e lasciate evaporare, aggiungete il brodo
e fate cuocere per 15 minuti.
Versate i fegatini nel sugo di pomodori e funghi
e fate amalgamare a fuoco vivace per 5 minuti,
salate e pepate.
Lessate al dente le fettuccine, conditele con
il ricco sugo e il parmigiano e servitele in tavola.
|