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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Fettuccine alla romana

Dosi per 4 persone: 400 g. di fetuccine - 200 g. di rigaglie di pollo - 50 g. di prosciutto crudo - ½ cipolla - 1 spicchio di aglio - 400 g. di pomodori perini maturi - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 30 g. di burro - 20 g. di porcini secchi - ½ bicchiere di vino bianco - 1 mestolo di brodo - 40 g. di parmigiano grattugiato - sale - pepe.

 

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida che cambierete due volte per eliminare i residui di terra.
Tritate il prosciutto e rosolate nell'olio extravergine con l'aglio e la cipolla tritata per 7 minuti, quindi levate l' aglio. Unite i funghi e fate insaporire per qualche minuto, spellate e strizzate i pomodori, privateli dei semi, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al soffritto, fate cuocere per circa ½ mescolando ogni tanto.
Tritate nel frattempo tutte la rigaglie di pollo e fate prendere colore con il burro spumoso, versate il vino e lasciate evaporare, aggiungete il brodo e fate cuocere per 15 minuti.
Versate i fegatini nel sugo di pomodori e funghi e fate amalgamare a fuoco vivace per 5 minuti, salate e pepate.
Lessate al dente le fettuccine, conditele con il ricco sugo e il parmigiano e servitele in tavola.

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