3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Fettuccine primavera

Dosi per 4 persone: 400 g. di fettuccine - 120 g. di pecorino toscano fresco - 3 rametti di basilico - 100 g. di gherigli di noce - ½ dl di olio extravergine di oliva - qualche grano di sale grosso

 

Spellate accuratamente i gherigli delle noci sfregandoli per eliminare tutti i residui delle pellicine.
Staccate le foglie dai rametti del basilico, lavatele e asciugatele con delicatezza, quindi sistematele nel bicchiere del mixer e frullatele.
Aggiungete i gherigli insieme ai grani di sale grosso e frullate ulteriormente fino a quando avrete ottenuto un composto denso e umido, a questo punto toglietelo e mettetelo in una ciotola.
Grattugiate il pecorino fresco, aggiungetelo agli altri ingredienti della ciotola assieme all'olio extravergine di oliva e mescolate a lungo in modo da dare omogeneitą alla salsa che terrete al caldo a bagnomaria.
Lessate bene al dente le fettuccine, conditele con il sugo e servitele subito in tavola.

Realizzato da Freelandia.it