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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Ravioli ai funghi

Dosi 4 persone: 500 g. di ravioli di carne freschi –50 g. di funghi porcini secchi – 70 g. di gherigli di noci – ½ bicchiere di latte o panna – 3 cucchiai di olio – brodo quanto basta – 2 manciate di grana grattugiato – 1 spicchio e mezzo di aglio – 1 ciuffo di prezzemolo – 1 fetta di pancarrč – sale.

 

Prima di tutto fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida.
Preparate ora la salsa.
Mettete nel frullatore i gherigli di noce, la fetta di pancarrč sminuzzata, mezzo spicchio di aglio sbucciato, il latte o la panna e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Togliete i funghi dall’ammollo, strizzateli leggermente e poneteli in una padella con l’olio e lo spicchio di aglio sbucciato; salateli, bagnateli con un mestolino di brodo, e cuoceteli per 20 minuti, unendo ancora un po’ di brodo e, alla fine, il prezzemolo lavato e tritato finemente.
Nel frattempo fate lessare al dente i ravioli in acqua bollente salata; una volta pronti, scolateli, rovesciateli nella padella dei funghi e fateli saltare per un minuto.
Conditeli quindi con la salsa di noci preparata precedentemente e il grana grattugiato, mescolate bene e servite.

 

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