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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Mezze reginette al peperone

Dosi per 4 persone: 400 g. di mezze reginette - 2 peperoni gialli - 1 cipolla - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di rosmarino - 1 bicchiere di vino bianco - sale - pepe.

 

Sistemate i peperoni sulla grata del forno caldo per circa 20 minuti, toglieteli e staccate la pellicina, quindi puliteli accuratamente, eliminando i piccioli, i semi e le coste interne.
A questo punto, tagliateli prima a falde e poi a pezzetti.
Tritate molto finemente la cipolla e fatela appassire al fuoco dolce per circa 5 minuti nell'olio extravergine di oliva, quindi aggiungete le foglie staccate dal rametto di rosmarino e i peperoni a pezzetti.
Bagnate con il vino e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti mescolando ogni tanto, alla fine salate e pepate.
Lasciate intiepidire la salsa, collocatela nel mixer e frullatela, quindi rimettetela sul fuoco per tenerla in caldo per farla leggermente addensare.
Lessate al dente le mezze reginette, scolatele e conditele con la crema al peperone morbida e calda.

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