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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Reginette alla crema di lenticchie

Dosi per 4 persone: 400 g. di reginette - 200 g. di lenticchie - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 bicchiere di vino bianco - 1 bustina di zafferano - 1 rametto di rosmarino - sale - pepe.

 

Lessate le lenticchie per 30 minuti; sbucciate la carota, pulite il sedano e la cipolla, tagliate le 3 verdure a pezzetti, quindi mettetele nel bicchiere di mixer e frullate.
Versate il passato in una pentola con l'olio extravergine e fate appassire a fuoco medio per 10 minuti.
Unite le lenticchie scolate e fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Bagnate con il vino, aggiungete il rosmarino tritato molto finemente e lo zafferano facendolo sciogliere in modo che dia a tutto un colore uniforme.
Fate cuocere per altri 15 minuti, bagnando con un po' di brodo nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo, quindi salate e pepate.
Lessate al dente le reginette, conditele con le lenticchie che ormai saranno morbidissime e servite.

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