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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tagliatelle al lardo

Dosi per 4 persone: 400 g. di tagliatelle - 150 g. di lardo affettato - 2 dl di panna - 1 cipolla - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 60 g. di pecorino grattugiato - 172 bicchiere di Cognac - sale - pepe.

 

Tritate molto finemente 50 g di lardo assieme alla cipolla e fate appassire il tutto a fuco lento assieme all'olio extravergine di oliva.
Aggiungete la panna e il ½ bicchiere di Cognac e fate cuocere per 10 minuti lasciando restringere il liquido, quindi salate e pepate.
Lessate a metà cottura le tagliatelle, scolatele e conditele con la panna insaporita e il pecorino grattugiato.
Sistemate in una pirofila, di cui avrete imburrato con cura i bordi e il fondo, e coprite tutta la superficie della pasta distribuendovi i 100 g di lardo rimasti in fette.
Fate gratinare in forno ben caldo per circa 7-8 minuti e servite in tavola le tagliatelle nella pirofila stessa.

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