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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tagliatelle ai fiori di zucca

Dosi per 4 persone: 400 g. di tagliatelle - 12 fiori di zucca - 1 finocchio piccolo - 250 g. di fagioli cannellini - ½ cipolla - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchiere di vino bianco - sale - pepe.

 

Lavate il finocchio, tagliate le canne, eliminatele e tenete da parte le infiorescenze verdi.
Tagliatelo a metą e riducete in cubetti solo le foglie interne, quelle pił tenere.
Affettate la cipolla e fatela appassire per 5 minuti nell'olio extravergine, aggiungete il finocchio e cuocete per 5 minuti.
Bagnate con il vino e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Lavate e pulite nel frattempo i fiori di zucca, eliminate il gambo e il pistillo e tagliateli a metą.
Uniteli al sugo con le infiorescenze verdi del finocchio sminuzzate e cuocete per 5 minuti.
Scolate i fagioli e sciacquateli sotto l' acqua corrente, aggiungeteli al sugo e fateli insaporire per circa 5 minuti, salate e pepate.
Lessate al dente le tagliatelle, conditele con il sugo e servite in tavola.

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