Sbucciate
le cipolle, tagliatele a metà e mettetele in una
pentola con 1 l di acqua portandole a bollore.
Scolatele, sistematele nel bicchiere del mixer
e frullatele.
Mettete il passato in un tegame con 50 g. di burro
e cuocetelo a fuoco bassissimo per 40 minuti,
o comunque fino a che avrà assunto morbidezza
e lucidità ma non eccessivo colore.
Fate fondere in un' altra pentola il restante
burro, versate la farina setacciata e mescolate
per insaporire.
Scaldate il latte, unitelo al composto e fate
cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta
per eliminare i grumi.
Condite con sale, pepe e noce moscata, aggiungete
il passato di cipolle mescolando per amalgamare
e scioglietevi il concentrato così che il sugo
prenda un colore uniforme.
Fate cuocere 10 minuti mescolando sempre. Lessate
al dente i tagliolini, conditeli con il sugo preparato
e il parmigiano grattugiato, quindi servite in
tavola.
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