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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Tagliolini in salsa di cipolle

Dosi per 4 persone: 400 g. di tagliolini - ½ Kg di cipolle rosse - 25 g. di farina - 2 dl di latte - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - 40 g di parmigiano grattugiato - 80 g. di burro - 1 grattata di noce moscata - sale - pepe.

 

Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e mettetele in una pentola con 1 l di acqua portandole a bollore.
Scolatele, sistematele nel bicchiere del mixer e frullatele.
Mettete il passato in un tegame con 50 g. di burro e cuocetelo a fuoco bassissimo per 40 minuti, o comunque fino a che avrà assunto morbidezza e lucidità ma non eccessivo colore.
Fate fondere in un' altra pentola il restante burro, versate la farina setacciata e mescolate per insaporire.
Scaldate il latte, unitelo al composto e fate cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Condite con sale, pepe e noce moscata, aggiungete il passato di cipolle mescolando per amalgamare e scioglietevi il concentrato così che il sugo prenda un colore uniforme.
Fate cuocere 10 minuti mescolando sempre. Lessate al dente i tagliolini, conditeli con il sugo preparato e il parmigiano grattugiato, quindi servite in tavola.

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