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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polenta rotonda
Dosi
per 4 persone: 300 g di farina gialla, 2 dl di latte,
200 g di Emmental, 50 g di parmigiano grattugiato,
2 uova, 3 tuorli, 80 g di pangrattato, ½
dl d'olio di semi, sale e pepe. |
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Portate
quasi ad ebollizione dell'acqua salata con 1 dl
di latte, versatevi a filo la farina gialla e
fate cuocere per 40 minuti continuando a mescolare.
Scaldate il restante latte e versatevi il parmigiano
insieme all'Emmental che avrete grattugiato.
Fate cuocere fino a quando i formaggi saranno
sciolti.
A fuoco spento aggiungete i tuorli; salate, pepate
e mescolate energicamente.
Versate il latte al formaggio nella pentola della
polenta e amalgamate il composto fino a quando
sarà perfettamente omogeneo.
Lasciate intiepidire l'impasto e lavoratelo con
le mani sagomando tante polpette gialle.
Passatele nelle uova rimaste, nel pangrattato
e, quindi, un'altra volta nelle uova e nel pangrattato.
Portate a calore elevato l'olio e friggetevi le
polpette dorate.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.
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