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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polenta rotonda

Dosi per 4 persone: 300 g di farina gialla, 2 dl di latte, 200 g di Emmental, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 uova, 3 tuorli, 80 g di pangrattato, ½ dl d'olio di semi, sale e pepe.

 

Portate quasi ad ebollizione dell'acqua salata con 1 dl di latte, versatevi a filo la farina gialla e fate cuocere per 40 minuti continuando a mescolare.
Scaldate il restante latte e versatevi il parmigiano insieme all'Emmental che avrete grattugiato.
Fate cuocere fino a quando i formaggi saranno sciolti.
A fuoco spento aggiungete i tuorli; salate, pepate e mescolate energicamente.
Versate il latte al formaggio nella pentola della polenta e amalgamate il composto fino a quando sarà perfettamente omogeneo.
Lasciate intiepidire l'impasto e lavoratelo con le mani sagomando tante polpette gialle.
Passatele nelle uova rimaste, nel pangrattato e, quindi, un'altra volta nelle uova e nel pangrattato.
Portate a calore elevato l'olio e friggetevi le polpette dorate.
Scolatele su carta da cucina e servitele calde.

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