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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti con lattuga

Dosi 4 persone: 400 g. di spaghetti – 4 piccoli cespi di lattuga – 1 spicchio d’aglio – peperoncino rosso – 5 cucchiai di olio – sale.

 

Mondate i cespi di lattuga eliminando le prime foglie più sciupate, ma lasciandoli interi; quindi lavateli accuratamente.
Mettete sul fuoco, in una casseruola un litro e mezzo di acqua poco salata e appena bolle immergetevi i cespi di lattuga.
Cuoceteli per circa dieci minuti, poi scolateli e teneteli in uno scolapasta affinché perdano l’acqua che ancora contengono.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
In una padella a parte scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e del peperoncino sminuzzato a piacere.
Appena l’aglio sarà dorato, eliminatelo con una forchetta e mettete in padella le lattughe cotte tagliate a strisce.
Lasciate rosolare per qualche minuto, rimestando delicatamente l’insalata col cucchiaio di legno, poi versate il tutto sugli spaghetti scolati e disposti nel piatto di portata, mescolate con cura, quindi servite in tavola.

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