Mondate
i cespi di lattuga eliminando le prime foglie più sciupate, ma lasciandoli interi; quindi
lavateli accuratamente.
Mettete sul fuoco, in una casseruola un litro e mezzo di acqua poco salata e appena
bolle immergetevi i cespi di lattuga.
Cuoceteli per circa dieci minuti, poi scolateli e teneteli in uno scolapasta
affinché perdano lacqua che ancora contengono.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
In una padella a parte scaldate lolio con lo spicchio daglio sbucciato
e del peperoncino sminuzzato a piacere.
Appena laglio sarà dorato, eliminatelo con una forchetta e mettete in
padella le lattughe cotte tagliate a strisce.
Lasciate rosolare per qualche minuto, rimestando delicatamente linsalata col
cucchiaio di legno, poi versate il tutto sugli spaghetti scolati e disposti nel piatto di
portata, mescolate con cura, quindi servite in tavola. |