Mettete
i funghi a bagno in una ciotolina con acqua tiepida per circa mezzora.
Raschiate e lavate accuratamente le cozze.
Mettetele in un tegame con una cucchiaiata di burro sciolto, copritele e lasciatele
cuocere a fuoco vivo finchč i gusci si saranno aperti. Toglieteli allora dal tegame,
levate i molluschi dai gusci, metteteli in una scodella e passate attraverso un colino il
liquido che si sarą formato durante la cottura.
In questo liquido fate bollire gli scampi per circa 5 minuti, quindi toglieteli,
privateli dei gusci e uniteli alle cozze, sempre tenendo da parte il liquido.
Fate dorare gli spicchi di aglio nel rimanente burro, quindi toglieteli e
sostituiteli con i funghi scolati, strizzati bene e tagliati a pezzetti; lasciateli
insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori preparati e poco alla volta il
liquido di cottura delle cozze. Quando la salsa si sarą addensata, unite il tonno a
pezzetti, le cozze, gli scampi, il sale se necessario e abbondante pepe macinato al
momento.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti, sgocciolateli e conditeli con il sugo
preparato e il prezzemolo tritato.
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