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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti del buongustaio

Dosi 6 persone: 500 g. di spaghetti – 25 g. di funghi secchi – 500 g. di cozze – 300 g. di code di scampi o gamberetti – 50 g. di burro – 2 spicchi d’aglio – ½ vasetto di pomodori preparati – 100 g. di tonno sott’olio – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – sale e pepe macinato al momento.

 

Mettete i funghi a bagno in una ciotolina con acqua tiepida per circa mezz’ora.
Raschiate e lavate accuratamente le cozze.
Mettetele in un tegame con una cucchiaiata di burro sciolto, copritele e lasciatele cuocere a fuoco vivo finchč i gusci si saranno aperti. Toglieteli allora dal tegame, levate i molluschi dai gusci, metteteli in una scodella e passate attraverso un colino il liquido che si sarą formato durante la cottura.
In questo liquido fate bollire gli scampi per circa 5 minuti, quindi toglieteli, privateli dei gusci e uniteli alle cozze, sempre tenendo da parte il liquido.
Fate dorare gli spicchi di aglio nel rimanente burro, quindi toglieteli e sostituiteli con i funghi scolati, strizzati bene e tagliati a pezzetti; lasciateli insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori preparati e poco alla volta il liquido di cottura delle cozze. Quando la salsa si sarą addensata, unite il tonno a pezzetti, le cozze, gli scampi, il sale se necessario e abbondante pepe macinato al momento.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti, sgocciolateli e conditeli con il sugo preparato e il prezzemolo tritato.



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