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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Malloreddus alla pirrese

Dosi per 4 persone: 300 g di malloreddus (gnocchetti sardi), 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1 cipolla di media grandezza, 1 spicchio d'aglio 200 g di filetto di cavallo, 1 generosa spruzzata di vino bianco, 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro, 3 pomodori secchi, 1 mestolo di brodo (anche di dado), foglie di basilico, 4 stimmi di zafferano, pecorino piccante, sale e pepe.

 

In un tegame, possibilmente di coccio, fate appassire dolcemente nell'olio aglio e cipolla tritati; rosolate poi la carne tagliata a tocchetti minuti, spruzzatela col vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.
Aggiungete i pomodori secchi tritati, il concentrato sciolto nel brodo, lo zafferano, il basilico spezzettato e il pepe.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo finché il sugo sarà condensato; alla fine regolate di sale, se necessario.
Nel frattempo lessate i malloreddus in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli col sugo preparato e col pecorino, quindi servite.

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