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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Malloreddus alla pirrese
Dosi
per 4 persone: 300 g di malloreddus (gnocchetti
sardi), 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva,
1 cipolla di media grandezza, 1 spicchio d'aglio
200 g di filetto di cavallo, 1 generosa spruzzata
di vino bianco, 1 cucchiaino colmo di concentrato
di pomodoro, 3 pomodori secchi, 1 mestolo di brodo
(anche di dado), foglie di basilico, 4 stimmi di
zafferano, pecorino piccante, sale e pepe. |
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In
un tegame, possibilmente di coccio, fate appassire
dolcemente nell'olio aglio e cipolla tritati;
rosolate poi la carne tagliata a tocchetti minuti,
spruzzatela col vino e lasciatelo evaporare a
fuoco vivo.
Aggiungete i pomodori secchi tritati, il concentrato
sciolto nel brodo, lo zafferano, il basilico spezzettato
e il pepe.
Mettete il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo
finché il sugo sarà condensato;
alla fine regolate di sale, se necessario.
Nel frattempo lessate i malloreddus in abbondante
acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli
col sugo preparato e col pecorino, quindi servite.
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