3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti in veste d'argento

Dosi 6 persone: 500 g. di spaghetti – 1kg. di cozze – ½ bicchiere di olio d’oliva – 100 g. di olive verdi e nere – 2 cucchiai di capperi – 1 pezzetto di cipolla tritata – 500 g. di pomodori pelati - sale e pepe macinato fresco.

 

Lavate accuratamente le cozze e fatele aprire sul fuoco vivo, poi togliete il mollusco dal guscio e filtrate il liquido.
In una casseruola fate rosolare la cipolla nell’olio, aggiungete i pomodori pelati, il sale, il pepe e, poco alla volta, il liquido delle cozze tenuto da parte.
Lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Solo all’ultimo momento unite cozze, olive e capperi.
Nel frattempo fate lessare al dente gli spaghetti in acqua bollente salata, poi sgocciolateli e conditeli con la salsa.
Mescolate con cura e disponete gli spaghetti su un foglio grande di carta d’ alluminio.
Chiudete bene il cartoccio, passatelo in forno per 10 minuti, mandatelo in tavola sul piatto di portata e servite subito.

Realizzato da Freelandia.it