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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghetti Portofino

Dosi 4 persone: 350 g. di spaghetti – 100 g. di tonno sott’olio spezzettato – 300 g. di funghi porcini tagliati a dadini – 75 g. di guanciale tagliato a fettine sottili – 2 spicchi d’aglio schiacciati – 3 cucchiaiate d’olio – 4 dl di sugo di carne – 30 g. di parmigiano reggiano – sale e pepe.

 

Mettete in un tegame l’olio e l’aglio; appena l’aglio imbiondisce toglietelo e aggiungete i dadini di funghi e le fettine di guanciale. Condite con pochissimo sale e con una presa di pepe appena macinato, mescolate, continuate la cottura per un paio di minuti, quindi aggiungete il tonno spezzettato.
Appena tutto prende colore togliete il tegame dal fuoco.
Cuocete gli spaghetti in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, sgocciolateli al dente, metteteli in un piatto concavo, ricopriteli col composto di guanciale, funghi e tonno e col sugo di carne.
Mescolate in tavola e fate le porzioni; servite a parte il parmigiano reggiano grattugiato.

 

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