3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tagliatelle al ragł di verdure

Dosi per 4 persone: 350 g. di Tagliatelle secche – 300 g. di pomodori pelati – 1 grossa cipolla – 1 o 2 carote – il cuore di 1 sedano con le foglie – qualche gambo di prezzemolo – 2 spicchi di aglio – 20 g. di burro – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 1 foglia di alloro – foglie di basilico – sale e pepe.

 

Affettate sottilmente la cipolla, la carota, il sedano, i gambi di prezzemolo e gli spicchi d’aglio.
Mettete la verdure in una casseruolina con due cucchiaiate di olio e il burro, lasciandole appassire a fuoco basso.
Unite l’alloro e i pomodori sminuzzati, fate prendere l’ebollizione, poi irrorateli con un mestolo d’acqua; insaporite col basilico e con un’abbondante macinata di pepe e sale; mescolate, portate a bollore, incoperchiate e cuocete su fuoco per una mezz’oretta, mescolando di tanto in tanto.
In tempo utile mettete sul fuoco una capace casseruola con circa 4 litri di acqua.
Quando la salsa sarą pronta, passatela al passaverdura con il disco fine togliendo la foglia di alloro; se risultasse piuttosto liquida, sobbollitela nuovamente sino ad averla della densitą voluta.
Appena l’acqua alzerą il bollore, salatela; dopo alcuni istanti, immergete la tagliatelle e fatele cuocere leggermente al dente; scolatele in una zuppiera calda e conditele, prima col rimanente olio, poi con la salsa.
Mescolate e servite.

 

Realizzato da Freelandia.it