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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroncini gratinati al prosciutto

Dosi per 4 persone: 500 g. di maccheroncini – 150 g. di prosciutto crudo (una fetta sola) – 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato – 100 g. di burro – 50 g. di farina – 5 dl di latte – noce moscata quanto basta – sale e pepe.

 

Preparate una besciamella facendo fondere a fuoco molto basso in un tegamino 60 g. di burro e incorporandovi molto lentamente la farina, versandola a pioggia e mescolando di continuo.
Aggiungete, sempre lentamente, il latte caldo, il sale, il pepe e spolverizzate leggermente con la noce moscata continuando a mescolare a fuoco bassissimo per qualche minuto per evitare la formazione di grumi.
Fate cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata e scolateli bene al dente, quindi metteteli in una pirofila imburrata e conditeli, mescolandoli con due terzi della besciamella, metà del parmigiano e tutto il prosciutto tagliato a dadini.
Coprite il contenuto della pirofila con la besciamella e il parmigiano restanti, aggiungete il burro in fiocchetti e mettete a gratinare in forno a 220 °C per circa 10 minuti, togliendo quando la doratura risulterà intensa e uniforme.

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