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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroncini con verdure aromatiche

Dosi per 4 persone: 380 g. di maccheroncini – 1 cipolla di media grossezza – 1 finocchio – 2 zucchine – 70 g. di pancetta – 1 spicchio di aglio – ½ rametto di rosmarino – 4 foglie di salvia – qualche fogliolina di maggiorana – 150 g. di pomodori perini maturi – 3 cucchiai di olio – 30 g. di burro – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – sale e pepe.

 

Lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante in acqua bollente, estraeteli, privateli della pellicina e tagliateli a filetti eliminando accuratamente i semi.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere lentamente con 2 cucchiai d’olio in una piccola casseruola, aggiungete i filetti di pomodoro, rimescolate e lasciate restringere il sugo a calore abbastanza vivace.
Nel frattempo, in un altro tegame, fate rosolare, con il rimanente olio, la pancetta tritata con lo spicchio d’aglio, le foglioline di rosmarino, salvia e maggiorana; unitevi il finocchio, in precedenza ben lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili, e le zucchine, lavate e ritagliate a cubetti.
Mescolate bene le verdure e, dopo un quarto d’ora, aggiungete la salsa di pomodoro preparata precedentemente: condite il tutto con una presina di sale e un po’ di pepe macinato al momento.
Lessate al dente i maccheroncini, scolateli, travasatene un terzo nella terrina di servizio e versatevi qualche cucchiaiata del condimento appena preparato.
Spolverizzateli di parmigiano reggiano, rimescolate, poi disponete sopra un altro strato di maccheroncini e ripetete le medesime operazioni fino a esaurire pasta, parmigiano e sugo.
Completate con qualche fiocchetto di burro crudo e una cucchiaiata dell’acqua bollente di cottura dei maccheroncini.
Mescolateli ancora una volta e presentateli subito in tavola ben caldi.

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