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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tagliatelle all'uovo con erbe aromatiche

Dosi per 4 persone: 400 g. di tagliatelle all’uovo – 60 g. di burro – 2 uova sode – 2 filetti di acciuga dissalati – 2 foglie di salvia – le foglioline di ½ rametto di rosmarino – 1 fettina di cipolla – timo – maggiorana – origano – 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato – sale e pepe macinato al momento.

 

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando questa giungerą a ebollizione, unitevi il sale grosso e quindi tuffatevi dentro le tagliatelle.
Nel frattempo tagliate finemente le erbe aromatiche fresche insieme alla fettina di cipolla e ai filetti di acciuga, poi sgusciate le uova sode e tritatele grossolanamente.
Fate fondere in una casseruolina, a bagnomaria, il burro e unitevi sia le erbe aromatiche tritate che le uova; unitevi un pizzico di sale e il pepe.
Versate il tutto nella terrina di servizio, che terrete a bagnomaria sopra una pentola di giuste dimensioni, con acqua in ebollizione. Appena le tagliatelle saranno cotte al dente, sgocciolatele e versatele nella terrina con il sugo di erbe preparato, unendovi due cucchiaiate d’acqua di cottura delle tagliatelle e un pizzico di origano.
Servite immediatamente in tavola accompagnando con abbondante parmigiano reggiano grattugiato a parte.

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