3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Lasagne ai semi di papavero

Dosi per 4 persone: 500 g. di farina bianca – 5 uova – 100 g. di burro – 30 g. di zucchero – 20 g. di semi di papavero – sale.

 

Fate scendere a pioggia la farina sopra la spianatoia, ricavate una nicchia al centro, mettetevi le uova e un pizzico di sale.
Impastate energicamente sino alla completa omogeneità del composto, quindi, con l’aiuto di un matterello, tirate la sfoglia fino allo spessore di circa un millimetro e tagliatela ricavandone delle lasagne della lunghezza di circa un centimetro.

Scomponetele delicatamente e lasciatele asciugare per almeno un'ora in un luogo fresco.
Mettete sul fuoco una capace pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo pestate nel mortaio i semi di papavero insieme allo zucchero e fate rosolare il burro in un tegamino.
Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e conditela con i semi di papavero pestati e il burro fuso.
Servite quindi in tavola.

Realizzato da Freelandia.it