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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cannelloni di spinaci al sugo

Dosi 4 persone:   450 - 550 g. di pasta pronta – 350 g. di spinaci – una grossa cipolla – 1 spicchio di aglio – 1 peperone verde – 100 g. di mandorle macinate – 1 cucchiaino di timo secco –noce moscata –1 uovo – due cucchiai d’olio – 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato - sale e pepe. Per il sugo di pomodoro: 450 g di pomodori pelati e tagliati grossi – due gambi di sedano tritato finemente – una cipolla media tritata finemente – due spicchi di aglio schiacciati – un cucchiaino di maggiorana tritata – un cucchiaio di conserva di pomodoro.

 

Cominciate a preparare il sugo di pomodoro mettendo tutti gli ingredienti in una padella. Copritela e cuocete a fuoco lento per almeno 25 minuti, finchč il sugo sarą denso.
Mescolate di tanto in tanto.
Sbollentate gli spinaci in acqua bollente per un minuto, dopo averli lavati pił volte; scolateli con cura e tritateli fini.
Fate soffriggere dolcemente in un cucchiaio la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, per 3/4 minuti, finchč saranno teneri.
Unite il peperone verde dopo aver tolto i semi e averlo tagliato a dadini; lasciate cuocere per altri 3/4 minuti.
Nel frattempo accendete il forno con il termostato posizionato a
200 °C. Unite ai peperoni gli spinaci tritati e fate cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti.
Aggiungete le mandorle macinate, 3 dl di acqua, il timo e portate a bollore, mescolando.
Poi aggiungete un po’ di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli regolari.
Fateli scottare, pochi alla volta in acqua bollente per ammorbidirli e poneteli su un canovaccio inumidito a raffreddare.
Sistematevi ora al centro il ripieno e arrotolateli, dopo aver spennellato il bordo con l’uovo sbattuto; sigillateli pressando.
Sistemateli quindi in una pirofila unta e copriteli con il sugo di pomodoro.
Spolverizzateli di parmigiano reggiano grattugiato e infornateli per 20 – 25 minuti.
Serviteli in tavola nella pirofila stessa, dopo aver aggiunto altro parmigiano.

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