Cominciate
a preparare il sugo di pomodoro mettendo tutti gli ingredienti in
una padella. Copritela e cuocete a fuoco lento per almeno 25 minuti, finchč il sugo sarą
denso.
Mescolate di tanto in tanto.
Sbollentate gli spinaci in acqua bollente per un minuto, dopo averli lavati pił
volte; scolateli con cura e tritateli fini.
Fate soffriggere dolcemente in un cucchiaio la cipolla tritata e laglio
schiacciato, per 3/4 minuti, finchč saranno teneri.
Unite il peperone verde dopo aver tolto i semi e averlo tagliato a dadini; lasciate
cuocere per altri 3/4 minuti.
Nel frattempo accendete il forno con il termostato posizionato a
200 °C. Unite ai peperoni gli spinaci tritati e fate cuocere a fuoco basso per
altri 2 minuti.
Aggiungete le mandorle macinate, 3 dl di acqua, il timo e portate a bollore,
mescolando.
Poi aggiungete un po di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Stendete la
pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli regolari.
Fateli scottare, pochi alla volta in acqua bollente per ammorbidirli e poneteli su
un canovaccio inumidito a raffreddare.
Sistematevi ora al centro il ripieno e arrotolateli, dopo aver spennellato il bordo
con luovo sbattuto; sigillateli pressando.
Sistemateli quindi in una pirofila unta e copriteli con il sugo di pomodoro.
Spolverizzateli di parmigiano reggiano grattugiato e infornateli per 20 25
minuti.
Serviteli in tavola nella pirofila stessa, dopo aver aggiunto altro parmigiano.
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