Tagliate
le melanzane a fette e mettetele sotto sale.
Mentre la melanzane sono sotto sale in una piccola casseruola, rosolate la cipolla
affettata con il burro e, appena comincia a prendere colore, unite i pomodori pelati.
Regolate di sale, cuocete a fuoco lento per 20 minuti circa e a fine cottura
aggiungete il basilico tritato.
Dopo unora circa scolate le melanzane, risciacquatele e asciugatele.
Friggetele in abbondante olio, salatele e fate perdere loro lunto adagiandole su
carta assorbente.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata facendo attenzione a tenerla un poco
indietro di cottura, poi scolatela e conditela con due terzi del sugo preparato e
abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Ungete una pirofila da forno, cospargetela di pane grattugiato, stendetevi uno
strato di melanzane fritte, quindi la pasta condita e un altro strato di melanzane.
Tagliate la mozzarella a dadini, unitela al sugo rimasto e mettete tutto sopra
lultimo strato di melanzane.
Passate in forno a gratinare per 15 minuti circa e servite. |