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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spaghettini con ragł alla tunisina

Dosi per 4 persone: 350 g. di spaghettini – 250 g. di carne magra di agnello (o di vitello) – 30 g. di burro – 1 cipolla media affettata sottilmente – 4 cucchiai di olio di oliva – 1 cucchiaino di paprika – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – ½ litro di acqua calda – sale e pepe nero appena macinato.

 

Tagliate la carne a dadi grossi come una noce; spolverizzateli con pepe appena macinato e sale.
Ponete sul fuoco in una casseruola l’olio con la cipolla, lasciate rosolare per cinque minuti, unite la carne e lasciate rosolare per altri cinque minuti, mescolando spesso.
Quando la carne sarą uniformemente colorita, unite il concentrato di pomodoro, la paprika e tanta acqua quanto basta per coprire a filo la carne.
Mescolate, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco molto basso per circa un’ ora e mezzo.
Nel frattempo spezzate gli spaghettini a una lunghezza di circa dieci centimetri.
Quando la carne sarą cotta, toglietela dal recipiente, mettetela su un piatto e tenetela in caldo, mentre unirete al fondo di cottura rimasto nel recipiente mezzo litro di acqua calda.
Portate a ebollizione, versatevi gli spaghettini e lasciateli cuocere per otto – dieci minuti, mescolandoli spesso. La pasta deve restare un poco al dente e assorbire tutto il liquido.
A cottura ultimata controllare il sale, quindi unite il burro, mescolate, versate gli spaghettini in un piatto di portata piuttosto fondo e ricopriteli con la carne.

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