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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fusilli alla foggiana

Dosi per 4 persone: 350 g. di fusilli non bucati – 600 g. circa di patate non farinose – 1 sedano – 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva – qualche spicchio d’aglio – 500 g. di pomodori pelati o freschi a filetti – abbondante basilico spezzettato – sale.

 

Pulite il sedano togliendo i filamenti e tagliandolo a pezzetti lunghi circa 2 dita; sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; lavate bene il tutto.
In una capace pentola portate a bollore circa quattro litri d’acqua, salatela e immergete il sedano; dopo 5 minuti di bollitura, unite le patate e, dopo altri 5 minuti, i fusilli non bucati.
Nel frattempo in un tegame, possibilmente di coccio, imbiondite nell’olio l’aglio; toglietelo, aggiungete i pomodori a filetti, salate e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace.
Distribuite sui pomodori il basilico, togliete il tegame dal fuoco e condite sedano, patate e pasta scolati al dente, quindi servite in tavola.
Insieme all’aglio potete imbiondire nell’olio anche del peperoncino piccante che toglierete insieme allo stesso aglio.

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