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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Ditalini con broccoletti alla nissena

Dosi 4 persone: 350 g. di ditalini (pasta secca corta chiusa) – 500 g. di broccoletti – 4 cucchiai di olio d’oliva - 50 g. di olive nere – 1 cipolla affettata sottilmente – mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato – 100 g. di caciocavallo affettato – 4 filetti di acciughe – 3 bicchieri di vino bianco secco – sale e pepe.

 

Lavate e asciugate i broccoletti.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in un tegame ad appassire nell’olio.
Aggiungete il prezzemolo e i broccoletti.
Dopo qualche minuto aggiungete i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e il caciocavallo affettato e le olive snocciolate; salate e pepate leggermente.
Bagnate con il vino, incoperchiate e portate a cottura.
I broccoletti saranno pronti quando il vino sarà completamente evaporato.
Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a bollore salate, mettete la pasta e fatela cuocere al dente.
Scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con le cime di rapa e relativa salsa di cottura.


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