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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Ditalini con broccoletti alla nissena
Dosi 4 persone:
350 g. di ditalini (pasta secca corta chiusa) 500 g.
di broccoletti 4 cucchiai di olio doliva - 50 g. di olive nere 1
cipolla affettata sottilmente mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato 100 g.
di caciocavallo affettato 4 filetti di acciughe 3 bicchieri di vino bianco
secco sale e pepe. |
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Lavate
e asciugate i broccoletti.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in un tegame ad appassire
nellolio.
Aggiungete il prezzemolo e i broccoletti.
Dopo qualche minuto aggiungete i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e il
caciocavallo affettato e le olive snocciolate; salate e pepate leggermente.
Bagnate con il vino, incoperchiate e portate a cottura.
I broccoletti saranno pronti quando il vino sarà completamente evaporato.
Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando giunge a
bollore salate, mettete la pasta e fatela cuocere al dente.
Scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con le cime di rapa e relativa
salsa di cottura.
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