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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Tagliatelle con sugo di fave
Dosi per 4 persone:
380 g. di tagliatelle alluovo 800 g. circa di fave fresche 60 g. di
speck 60 g. di burro 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato 1 cipollina
fresca 60 g. di formaggio sardo fresco (brigante) 1 cucchiaiata di olio
sale e pepe. |
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Tritate
la cipollina e lo speck e fateli soffriggere in una piccola casseruola con metà del burro
e lolio.
Appena la cipolla si sarà colorita aggiungete le fave sbucciate.
Fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete una tazza di acqua calda e
continuate la cottura per altri 25 minuti.
Poi condite con sale e pepe.
Mettete frattanto sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua adeguatamente
salata.
Quando le fave saranno quasi cotte, gettate la pasta nellacqua bollente e
fate cuocere per 8 minuti circa.
Scolate la pasta, conditela con il rimanente burro, il formaggio sbriciolato e il
prezzemolo; poi distribuitela nei piatti e versate su ogni porzione due o tre cucchiaiate
del sugo di fave. |
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