3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Tagliatelle con sugo di fave

Dosi per 4 persone: 380 g. di tagliatelle all’uovo – 800 g. circa di fave fresche – 60 g. di speck – 60 g. di burro – 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato – 1 cipollina fresca – 60 g. di formaggio sardo fresco (brigante) – 1 cucchiaiata di olio – sale e pepe.

 

Tritate la cipollina e lo speck e fateli soffriggere in una piccola casseruola con metà del burro e l’olio.
Appena la cipolla si sarà colorita aggiungete le fave sbucciate.
Fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete una tazza di acqua calda e continuate la cottura per altri 25 minuti.
Poi condite con sale e pepe.
Mettete frattanto sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua adeguatamente salata.
Quando le fave saranno quasi cotte, gettate la pasta nell’acqua bollente e fate cuocere per 8 minuti circa.
Scolate la pasta, conditela con il rimanente burro, il formaggio sbriciolato e il prezzemolo; poi distribuitela nei piatti e versate su ogni porzione due o tre cucchiaiate del sugo di fave.

Realizzato da Freelandia.it