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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fusilli al sugo verde

Dosi 4 persone: 400 g. di pasta formato fusilli grossi – 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 25 g. di burro – 2 zucchine – 10 capperi sotto sale – qualche foglia di basilico – sale.

 

Prima di tutto mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Appena alzerà il bollore, salatela e buttatevi i fusilli.
Nel frattempo preparate la salsa.
Lavate, spuntate e raschiate leggermente le zucchine, poi tagliatele a pezzettini.
Lavate i capperi e il basilico.
Mettete tutto nel frullatore, unite l’olio e frullate brevemente fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela, trasferitela in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e ben asciugata, e conditela prima con il burro, mescolando bene finchè questo non sarà ben sciolto e amalgamato con la pasta, dopodiché aggiungete la salsa verde e mescolate accuratamente.
Regolate di sale se necessario (ma i capperi, di solito, sono sufficientemente saporiti per dare il giusto grado di sapidità alla salsa) e servite immediatamente in tavola ben caldo.

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