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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Infarinata della Garfagnana

Dosi per 4 persone: 500 g. di farina gialla – 500 g. di fagioli freschi – 50 g. di lardo – 1 cavolo nero piccolo – 3 patate – 1 carota – 1 cipolla – 1 gambo di sedano - 1 spicchio di aglio – semi di finocchio – 1 mazzetto di prezzemolo – qualche cotenna di maiale – sale.

 

Sgranate i fagioli, versateli in una casseruola, bagnateli con due litri e mezzo di acqua, unite le cotenne di maiale, salate e fate cuocere per circa 45 minuti.
Pelate la carota, lavatela e tritatela insieme alla cipolla, all’aglio privato della parte centrale, al gambo di sedano e al prezzemolo lavati.
Fate sciogliere il lardo in una casseruola, unitevi le verdure e fate rosolare accuratamente.
Appena pronti unite i fagioli lessati, il loro brodo senza le cotenne, il cavolo mondato, lavato e tagliato a listarelle, le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli e un pizzico di semi di finocchio pestati.
Quando tutto è ben cotto, versate a pioggia nel minestrone la farina gialla e fate continuare la cottura per altri 40 minuti mescolando in continuazione.

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