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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fusilli alla catalogna

Dosi 4 persone: 350 g. di fusilli corti forati – 800 g. di catalogna – 500 g. di pomodori pelati freschi o in scatola – 6 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva – qualche spicchio d’aglio – pecorino grattugiato o grana – sale e pepe.

 

Mondate la catalogna, lavatela accuratamente e tagliatela in due o tre pezzi; immergetela in acqua fredda e portatela ad ebollizione.
Dopo dieci minuti circa, scolatela e mettetela in altra acqua salata, pure in ebollizione.
Mentre la verdura sta cuocendo, imbiondite l’aglio, leggermente schiacciato e senza germe centrale, nell’olio, aggiungete i pomodori pelati, salate, pepate e cuocete a fuoco vivace.
Quando la catalogna sarà quasi cotta, mettete nella stessa acqua i fusilli forati, portate ambedue a cottura, scolate e condite col sugo preparato e con pecorino o grana grattugiato.

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