3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Insalata classica di pasta

Dosi per 4 persone: 350 g. di pasta corta rigata – 350 g di pomodori perini maturi – 150 g. di zucchine piccole – 150 g. di fagiolini – 150 g. di mozzarella – 5 cucchiai di olio di oliva – un mazzetto di basilico tritato fine – sale e pepe macinato al momento.

 

Scottate i pomodori immergendoli in acqua bollente per 15 – 10 secondi, quindi scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti eliminando i semi, metteteli in una zuppiera e salateli leggermente.
Mondate e lavate con cura i fagiolini e la zucchine, tagliateli a pezzettini regolari, tagliate a pezzettini anche la mozzarella, tenendo tutto separato.
Intanto fate scaldare l’acqua in una capace pentola, salatela e buttatevi la pasta, poco dopo i fagiolini e infine le zucchine, facendo in modo che tutti gli ingredienti giungano a cottura nello stesso momento.
Spegnete il fuoco e scolate insieme pasta e verdure, quindi ponete il tutto su un grande vassoio e lasciate raffreddare.
Eliminate l’acqua che i pomodori avranno lasciato nella zuppiera, unitevi la mozzarella a dadini e gli altri ingredienti, una volta raffreddati.
Servite in tavola dopo aver condito con l’olio, il basilico e una abbondante spolverizzata di pepe.

Realizzato da Freelandia.it