3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroncelli con sarde

Dosi per 4 persone: 300 g. di maccheroncelli – 10 sarde fresche di piccole dimensioni – 30 g. di uva passa – 20 g. di pangrattato – 1 spicchio di aglio – 8 cucchiai di olio di oliva – sale.

 

Squamate accuratamente le sarde, apritele e pulitele con cura togliendo testa, coda e pinne, diliscatele quindi mettetele in un tegame coperte con acqua fredda e poco sale e fatele bollire a metà cottura.
Toglietele e asciugatele bene con un telo da cucina.
Versate l’ olio in una padella e fatevi rosolare l’aglio, levatelo e mettetevi le sarde facendole cuocere a fuoco lento per 10 – 15 minuti. Unite l’uva passa ammollata e strizzata e il pangrattato, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto.
Fate cuocere i maccheronelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in un piatto di portata, quindi versatevi sopra le sarde con il loro sugo di cottura e servite in tavola ben caldo.

 

Realizzato da Freelandia.it