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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroni incaciati

Dosi per 4 persone: 400 g. di maccheroni – 4 melanzane di forma allungata – 100 g. di polpa di vitello tagliata a pezzettini – 100 g. di fegatini di pollo ben puliti e tagliati a pezzettini – 70 g. di salame tagliato a cubetti – 100 g. di piselli (anche surgelati) – 500 g. di pomodori pelati e privati dei semi – 150 g. di mozzarella tagliata a julienne – 4 cucchiai di pecorino grattugiato – 2 uova sode a fettine – 4 cucchiai di farina – 1 spicchio d’aglio schiacciato – ½ cucchiaio di basilico tritato – abbondante olio – sale.

 

Tagliate a fette non troppo spesse le melanzane, mettetele in un vassoio fondo, cospargete con abbondante sale, incoperchiate e lasciate così per un’ora; trascorso questo tempo togliete la pelle alle melanzane (appoggiando le fette sul tagliere e tagliandole tutte attorno), passatele sotto l’acqua corrente, scolatele e asciugatele. Scaldate l’olio nella padella e quando sarà fumante, fatevi dorare le melanzane precedentemente infarinate da ambo le parti.
Scolatele e passatele nella carta assorbente perché perdano l’eccesso di unto.
Ungete leggermente lo stampo con poco olio e foderatene il fondo e le pareti con le fette di melanzane fritte.
Tagliate i pomodori a pezzi, spremendo un po’ la polpa, in modo che non resti troppo acquosa.
Fate rosolare in un tegame con quattro cucchiai d’olio l’ aglio, quindi unite i pomodori, la polpa di vitello, il basilico, il salame, i piselli e lasciate cuocere mescolando spesso per circa mezz’ora.
Se il sugo fosse troppo liquido lasciatelo cuocere a fuoco vivace ancora per qualche minuto a casseruola scoperta, aggiungete i fegatini e fate cuocere ancora per circa cinque minuti.
Fate intanto cuocere al dente in abbondante acqua salata i maccheroni; unite quindi al sugo la mozzarella, le uova sode e, se vi fossero avanzate, alcune fette di melanzane.
Scolate i maccheroni, conditeli con questo composto e il pecorino e versateli nello stampo foderato di melanzane.
Passate in forno caldo per una ventina di minuti. Togliete dal forno e lasciate la preparazione così per qualche minuto, prima di portare in tavola.

 

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